Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Crozets aux poireaux

J’ai servi ce plat à midi accompagné de darnes de saumon juste cuites 10 minutes à la vapeur : un délice ! J’ai piqué cette recette ici.

Les crozets, ce sont ces petites pâtes savoyardes carrées, on en trouve facilement en grande surface, les miennes étaient au sarrazin. On peut remplacer les crozets par des coquillettes normales, semi-complètes ou complètes (il faut juste vérifier le temps de cuisson sur le paquet).

Pour le basilic, j’utilise un galet congelé. L’été, j’achète du basilic que je hâche et que je congèle dans des bacs à glaçons. J’en ai tout l’hiver comme ça.

400 g de crozets
300 g de poireau émincés (2 beaux blancs)
2 oignons émincés
2 l de bouillon de légumes
20 cl de créme ou créme soja
2 cs de basilic haché
Huile d’olive
Curry

Faire revenir les oignons et les poireaux à l’huile d’olive. Ajouter un verre d’eau et cuire 25 minutes tout en remuant. Cuire les crozets 25 minutes dans le bouillon. Egoutter les crozets. mélanger les crozets, les poireaux, la crème, le curry et le basilic.

Dans : Légumes,Pâtes
Par lesrouchonettescuisinent
Le 9 octobre 2012
A 14 h 53 min
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