Futomakis
On se reçoit à la bonne franquette mais avec des futomakis tout de même !
1 paquet de 7 algues nori (rayon produits exotiques des supermarchés)
500 g de riz pour sushis
4 cs de vinaigre de riz
2 cs de sucre
1 cc de sel
Grains de sésame
1 avocat
Une boîte de thon au naturel
Un peu de mayonnaise
Quelques bâtonnets de crabe
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffer, bien mélanger. Verser sur le riz refroidi. Bien mélanger.
Mélanger le thon avec la mayonnaise
Disposer une algue nori sur une planche à découper côté rugueux sur le dessus. Etaler une couche de riz sur l’algue. Saupoudrer de sésame. A 2 cm d’un grand bord de l’algue, déposer des lamelles d’avocat et un peu de thon mayonnaise (ou bâtonnets de crabe). Rouler l’algue en serrant bien. Découper 6 ou 7 futomakis (avec un coupeau qui tranche net !).
Faim !