Japchae
C’est un plat complet parfumé au sésame, très bon.
Échine de porc coupée en cubes
Sauce soja
Sucre
1 gousse d’ail hachée ou de l’ail en poudre
250 g de pâtes chinoises
30 g de graines de sésame
4 – 5 carottes coupées en bâtonnets
1 oignon
300 g de poivrons (surgelé picard)
Champignons de Paris
Mettre les morceaux de viande dans un saladier avec une cs de sauce soja et une cs de sucre, l’ail et le poivron. Bien mélanger et laisser mariner 1 ou 2 heures. Mettre les pâtes dans un saladier et recouvrir d’eau. Laisser reposer.
Placer les graines de sésame dans le bol et faire torréfier 6 minutes ou les faire chauffer dans une poêle en remuant sans arrêt. Réserver.
Disposer la viande, les carottes, l’oignon et les champignons dans le panier du cuiseur vapeur. Mettre 800 g d’eau dans le bol et cuire 45 minutes à la vapeur.
Ajouter un peu de sauce soja dans le bol et y mettre les pâtes, cuire 5 minutes.
Servir les pâtes avec la viande, saupoudrer de graines de sésame torréfiées.