Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Bouillon de légumes au thermomix

200 g de céleri
250 g de carottes
100 g d’oignons
100 g de tomates
150 g de courgettes
1 gousse d’ail
50 g de champignons
1 feuille de laurier
Basilic
2 branches de sauge
2 branches de romarin
Persil frais
120 g de gros sel
30 g de vin blanc
1 cs d’huile d’olive

Couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans le bol avec les herbes. Mixer 10 secondes vit 7. Ajouter le vin blanc, le sel et l’huile d’olive, faire réduire 40 minutes, varoma, vitesse 2. Mixer 1 minutes vitesse 10.
On peut faire ce bouillon à la casserole et mixer à la fin avec un robot.
Ce bouillon est encore un peu humide à la fin, il n’est pas complètement déshydraté. Mettre ce bouillon dans un bocal en verre et le conserver au frigo, se conserve plusieurs mois. On peut l’utiliser pour une soupe de pâte très vite faite. Mettre une cs de bouillon dans 2 litres d’eau (ne pas saler) et les pâtes.

Dans : Bouillon
Par lesrouchonettescuisinent
Le 28 novembre 2012
A 18 h 59 min
Commentaires : 0
 

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