Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Bouillon japonais aux vermicelles

1 petite branche de céleri coupé en petits morceaux
2 carottes coupées en petits morceaux
1 blanc de poireau émincé
Gingembre en poudre
3 gousses d’ail émincées
1 bouillon cube de légumes
1 bouillon de volaille
Eau
1 paquet de 100 g de vermicelles de soja ou de riz (rayon exotique)
Crevettes (pour ceux qui peuvent !)
Algue wakamé
Quelques champignons de Paris

Faire cuire pendant 30 minutes le bouillon avec le cèleri, les carottes, le poireau, le gingembre, l’ail les bouillons et l’eau. Ajouter l’algue dessalée et découpée en petits morceaux et les vermicelles coupés (et les crevettes), cuire encore 5 minutes. Ajouter des lamelles de champignons crus. Servir

Dans : Japonais
Par lesrouchonettescuisinent
Le 28 novembre 2012
A 18 h 52 min
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