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Cuisine et famille

 

Rillette de lapin

C’est une recette très facile, la cuisson est longue mais le résultat en vaut la peine. J’ai fait 4 bocaux avec les proportions que j’indique. On peut en faire moins en n’achetant que des cuisses de lapin. Cette rillette n’est pas grasse tout en ayant une texture très agréable, pas sèche. La prochaine fois, j’essaie avec un poulet.

1 lapin entier découpé
100 g de poitrine fraîche de porc
50 g de lard gras de porc
3 cc de sel
3 feuilles de laurier
100 g de vin blanc

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, couvrir d’eau et faire cuire au moins 2 heures. Sortir la viande et la détacher à la main des os. Ne pas garder le lard gras, ne laisser que la poitrine avec le lapin. On peut laisser la rillette en effilochant juste la viande ou en la passant un peu au robot. Mettre en bocal et verser un peu de jus de cuisson dessus. Laisser refroidir et servir tel quel ou stériliser pendant 1h30 dans une casserole en couvrant d’eau.

Dans : Rillette,Tartine
Par lesrouchonettescuisinent
Le 6 janvier 2013
A 17 h 10 min
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