Tourte sucrée – salée
Recette de Cuisine Actuelle de ce mois-ci : vraiment délicieuse !
Pâte brisée ou pâte feuilletée
2 patates douces
1 banane
4 échalotes
3 cuisses de poulet
60 g de cacahuètes et de noix de cajou
Un peu de beurre
1 cs de curcuma
1 cs de curry
20 cl de crème de coco
Cuire les cuisses de poulet à l’eau ou à la vapeur, décortiquer. Étaler la pâte et foncer un moule en réservant de la pâte pour le couvercle de la tourte. Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre avec le curcuma et le curry. Ajouter la moitié de la crème de coco.
Éplucher les patates douces et découper de fines rondelles. Déposer les rondelles d’une patate douce au fond de la tourte. Mettre le poulet et les échalotes au dessus, puis des rondelles de banane, les fruits secs hachés, finir par une couche de patate douce. Verser le reste de crème de coco.
Poser le couvercle sur la tourte et faire une petite cheminée dans la pâte avec un peu de papier d’aluminium. Cuire entre 50 minutes et 1 heure au four à chaleur tournante à 200 °C.