Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Tortillas de blé

J’ai trouvé cette recette ici. Ces tortillas sont parfaites.
Pour 6 tortillas
300 g de farine de blé
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
140 g d’eau

Pour 10 tortillas (parce que 2 X 5, hihihi…)
500 g de farine de blé
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
233 g d’eau

Mélanger tous les ingrédients (pétrin 30 sec) pour obtenir une belle boule de pâte. Découper cette pâte en 6 (ou un peu plus) parts (on peut peser les boules, 85 g par tortilla). Étaler chaque petite boule avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une tortilla ronde. Chauffer une poêle à sec et cuire les tortillas des 2 côtés. Ne pas faire cuire trop longtemps, retourner la tortilla dès qu’elle est légèrement dorée. On peut même essuyer la poêle avec un papier absorbant entre 2 galettes pour enlever les résidus de farine qui au fur et à mesure de la cuisson noircissent les galettes.

Dans : Tortilla
Par lesrouchonettescuisinent
Le 9 février 2013
A 14 h 48 min
Commentaires :1
 

1 Commentaire

Répondre

 
 

TOUTE LA CUISINE QUE J'... |
Lespatisseriesdedede |
Encuisineavecclara |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinedhieretdaujourdhui
| Blogcoolamoi
| Lacuisinedechanchan