Tortillas de blé
J’ai trouvé cette recette ici. Ces tortillas sont parfaites.
Pour 6 tortillas
300 g de farine de blé
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
140 g d’eau
Pour 10 tortillas (parce que 2 X 5, hihihi…)
500 g de farine de blé
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
233 g d’eau
Mélanger tous les ingrédients (pétrin 30 sec) pour obtenir une belle boule de pâte. Découper cette pâte en 6 (ou un peu plus) parts (on peut peser les boules, 85 g par tortilla). Étaler chaque petite boule avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une tortilla ronde. Chauffer une poêle à sec et cuire les tortillas des 2 côtés. Ne pas faire cuire trop longtemps, retourner la tortilla dès qu’elle est légèrement dorée. On peut même essuyer la poêle avec un papier absorbant entre 2 galettes pour enlever les résidus de farine qui au fur et à mesure de la cuisson noircissent les galettes.
1 Commentaire