Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Pralines maison

Recette relevée dans le Cuisine Actuelle de ce mois-ci.

200 g d’amandes avec leur peau brune
150 g de sucre
10 cl d’eau

Verser le sucre, les amandes et l’eau dans une poêle large ou une casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre caramélise. Augmenter le feu, le sucre va prendre une couleur caramel. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
On peut la consommer telle quelle ou la concasser (avec un rouleau à pâtisserie ou un blender) pour en faire du pralin.
On peut faire ce pralin avec un mélange d’amandes et de noisettes.

Dans : Non classé
Par lesrouchonettescuisinent
Le 12 février 2013
A 15 h 23 min
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

TOUTE LA CUISINE QUE J'... |
Lespatisseriesdedede |
Encuisineavecclara |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinedhieretdaujourdhui
| Blogcoolamoi
| Lacuisinedechanchan