Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Quenelles nature

Pour 20 quenelles :
520 g de lait (avoine pour moi)
140 g de beurre
Sel
400 g de farine
4 oeufs

Faire chauffer le lait, le beurre et une pincée de sel (thermomix 8 minutes 100 °C vit 1). Ajouter la farine d’un seul coupe et bien remuer, il faut sécher un peu la pâte comme pour la pâte à choux (thermomix 1 min 30 vit 3). Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf (thermomix vit 5, un oeuf toutes les 15 secs, puis 30 secs après le dernier oeuf).
Laisser refroidir la pâte. Former des quenelles avec une cuillère à souper (fariner si la pâte est trop humide). Faire pocher ces quenelles dans une casserole d’eau salée. Réserver les quenelles dans un plat à gratin.
Servir avec une sauce tomate aux olives, miam !

Dans : Gratin,Non classé,Quenelles
Par lesrouchonettescuisinent
Le 16 février 2013
A 12 h 13 min
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