Macarons
Pas facile… Je les ai loupés un certain nombre de fois. Aujourd’hui, je suis contente du résultat ! Le coup de main de mon assistante Julie nous a permis de réussir cette entreprise !
2 blancs
130 g de sucre glace
80 g de poudre d’amandes
15 g de sucre en poudre
Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes, puis tamiser. Monter les blancs en neige au fouet pendant 5 minutes, ajouter le sucre en poudre et fouetter encore 5 minutes. Incorporer le mélange de poudre progressivement aux blancs et bien travailler à la spatule sans casser les blancs. Verser dans une poche à douille avec douille numéro 8 et dresser les macarons sur la plaque du four. Laisser croûter à l’air pendant 45 minutes. Au bout de 30 minutes, préchauffer le four à 160 °C en chaleur tournante. Enfourner les macarons dans le bas du four pour 10 minutes.
Garnir les macarons avec des pâtes à tartiner, ou une crème au citron.