Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Pain de mie

J’ai essayé un certain nombre de recettes, le pain de mie est toujours bon mais il n’est pas exactement comme je le voudrais.
Aujourd’hui, j’ai essayé cette recette et je suis enfin contente ! A vous d’essayer !

Pour un moule à cake :
180 g d’eau
Un peu de levure de boulanger
15 g de sucre roux
300 g de farine
1 cc de sel
25 g de beurre

Pour un grand moule à cake :
270 g d’eau
Un peu de levure de boulanger
22 g de sucre roux
450 g de farine
1 cc de sel
37,5 g de beurre

Au thermomix, faire chauffer pendant 2 minutes à 37 °C l’eau, la levure et le sucre. Ajouter la farine, le sel et le beurre et pétrir 10 minutes (oui, vous avez bien lu !).
Verser la pâte dans un saladier en plastique et laisser gonfler 2 heures. Verser la pâte dans un moule à cake. Laisser gonfler encore 1 heure et cuire 25 minutes au four à 210 °C.

Dans : Pain,Viennoiserie
Par lesrouchonettescuisinent
Le 23 février 2013
A 17 h 25 min
Commentaires : 0
 

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