Sauce tomate aux légumes
Pour mettre un peu de soleil dans notre assiette !
C’est plutôt une sauce que l’on fait l’été avec des légumes de saison, aujourd’hui j’ai donc utilisé des poivrons et des courgettes surgelées et une boîte de tomates. J’indique des quantités dans cette recette mais en réalité je ne pèse rien, je fais comme je le sens.
1 oignon
1 gousse d’ail
600 g de tomates
150 g de poivrons
200 g de courgettes
1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
80 g de crème
Pincée de sel
Au thermomix, hacher l’ail et l’oignon 3 sec vit 5. Ajouter les autres ingrédients, mixer 8 sec vit 5, puis cuire 30 minutes 100 °C vit 1 sens inverse.
Sans thermomix, hacher au blender tous les ingrédients et cuire tout doucement à la casserole pendant 30 minutes.
Je sers généralement cette sauce avec des raviolis à la viande du commerce, c’est un plat complet vite fait et équilibré.