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Cuisine et famille

 

Macarons à la meringue Italienne

Macarons à la meringue Italienne dans Macaron imgp1808-300x225

Nos macarons ne sont pas encore super bien réussis, on a choisi les plus beaux pour la photo…

150 g de blanc d’oeuf (4 ou 5 oeufs) séparés en 2 saladiers de 75 g de blancs chacun
200 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
200 g de poudre d’amandes

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajouter 75 g de blancs non monté en neige.
Monter le reste des blancs en neige pas trop ferme. Faire chauffer dans une casserole les 200 g de sucre glace avec 5 cl d’eau jusqu’à 118 °C. Verser sur le blanc tout en continuant à le battre et jusqu’à ce que le mélange soit froid (toucher le bol) environ 10 minutes. Mélanger les poudres avec les blancs sans casser les blancs. Avec une poche à douille, former les macarons, cuire 9 minutes au four chaleur tournante 160 °C.

Dans : Macaron
Par lesrouchonettescuisinent
Le 4 mars 2013
A 17 h 36 min
Commentaires :1
 

1 Commentaire

  1.  
    Denis
    Denis écrit:

    Mais ils sont bons ! Miam !

Répondre

 
 

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