Lentilles corail, boulgour et riz aux poivrons
Voici une recette extra ! Très facile et rapide à faire, très équilibrée car elle mélange les légumes et les féculents et délicieuse. A faire impérativement.
J’ai servi ce plat à midi avec tout simplement des saucisses de strasbourg et on s’est régalé.
150 g de lentilles corail
75 g de riz rond
25 g de boulgour
Un peu de gingembre en poudre
1 cc de cumin
Un peu d’ail en poudre
Un peu d’herbes de Provence
Sel
1 palet de basilic congelé
1/2 sac de poivrons surgelés
1 oignon
750 g de bouillon de légumes
Faire tremper les lentilles, le riz et le boulgour dans de l’eau pendant environ 1 heure. Emincer l’oignon, faire revenir avec un peu d’huile d’olive, ajouter ensuite les poivrons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le gingembre, le cumin, l’ail, les herbes de Provence et le basilic. Ajouter les légumineuses égouttées. Bien mélanger. Couvrir de bouillon chaud, saler. Cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon chaud quand il n’y en a plus.