Terrine végétale aux marrons et aux champignons
J’ai été très inspirée par cette recette. J’ai cherché par-ci par-là sur des blogs végétariens puis je me suis lancée. Je ne fais pas l’unanimité avec cette recette, certains ne la trouvent pas assez relevée mais c’est tout de même pas mal du tout. Bon évidemment ça ne remplace par une bonne rillette !
100 g de tofu fumé
200 g de tofu soyeux
200 g de châtaignes cuites
8 gros champignons de Paris
1 cs d’huile de sésame
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cs de sauce soja
1 cube de bouillon de miso
1 cc d’agar-agar
Cerneaux de noix
Graines de sésame grillé
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail émincé avec l’huile de sésame pendant 5 minutes. Ajouter les champignons coupés en gros morceaux, les châtaignes, le cube de miso et la sauce soja, cuire 5 minutes et ajouter l’agar-agar. Ajouter les tofus et mixer et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Mixer pour la obtenir la consistance voulue (avec ou sans morceaux). Ajouter des noix et des graines de sésame, mélanger. Verser dans une terrine, saupoudrer de graines. Laisser refroidir, servir bien froid.