Gnocchis de pomme de terre
Super bon ! Je les ai servis avec une sauce tomate maison et de la langue de veau. Aujourd’hui, malheureusement je n’avais pas d’olives, ça aurait relevé le plat.
1 kg de pommes de terre
220 g de farine
1 oeuf
50 g de fromage râpé (parmesan)
1 cc de sel
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau et dans du papier d’alu environ 1 h au four. laisser refroidir avant d’éplucher les pommes de terre. Je les ai cuites la veille.
Mixer les pommes de terre et ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Fariner le plat de travail. prélever des boules de pâte, étaler en forme de boudin, découper des gnocchis et leur faire une marque avec une fourchette, réserver.
Quand tous les gnocchis sont faits, faire chauffer 2 litres d’eau salée dans une grande casserole. Plonger les gnocchis par poignée, ils sont cuits quand ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les réserver sur une assiette.
Verser la sauce tomate sur les gnocchis, réchauffer quelques instants et servir.