Gratin d’agneau à l’aubergine
Délicieux. A faire et à refaire.
Épaule d’agneau
3 aubergines ou 2 sacs d’aubergines grillées surgelés
Un reste de ratatouille
Un peu de sauce tomate
100 g de semoule moyenne
500 g de lait
30 g de farine
30 g de beurre
Sel
Découper l’épaule d’agneau en tous petits morceaux ou la hacher. Faire revenir 15 minutes la viande dans une poêle ou un wok avec la ratatouille et un peu de sauce tomate. La viande va rendre de l’eau, ajouter la semoule et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Le liquide sera tout absorbé. Réserver. Faire une béchamel avec le lait, la farine, le beurre et une pincée de sel.
Découper les aubergines dans le sens de la longueur, les faire griller avec un peu d’huile d’olive au four ou à la plancha.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, disposer des aubergines, verser toute la préparation à la viande, ajouter le restant d’aubergine et napper de béchamel. Cuire 45 minutes au four à 180 °C.