Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Glace au caramel

Quel goûter !
Caramel :
150 g de sucre
35 g de beurre 1/2 sel
50 ml de crème
Crème anglaise :
500 ml de lait
100 ml de crème
3 jaunes
70 g de sucre

Faire le caramel : Verser le sucre dans une casserole et chauffer sans remuer. Quand le sucre est transformé en caramel, ajouter la crème et le beurre, continuer à chauffer pour pouvoir bien mélanger. Réserver.
Faire la glace : Chauffer le lait et la crème. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le lait et la crème sur le caramel, chauffer et mélanger. Verser ce caramel sur les oeufs et chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir. Faire prendre la glace en sorbetière.

Dans : Glace
Par lesrouchonettescuisinent
Le 10 juin 2013
A 17 h 46 min
Commentaires :1
 

1 Commentaire

  1.  
    Cadou Création
    Cadou Création écrit:

    vous me faites envie !!! je vais essayer tout ça !!!

    Dernière publication sur Interprétation des films d'animation : SOLDES D'été

Répondre

 
 

TOUTE LA CUISINE QUE J'... |
Lespatisseriesdedede |
Encuisineavecclara |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinedhieretdaujourdhui
| Blogcoolamoi
| Lacuisinedechanchan