Galettes de pois chiche
Ces galettes sont super bonnes. Les pois chiche sont riches en protéines, cette préparation peut donc servir dans un repas végétarien. On peut en faire des burgers végétariens par exemple. Je les ai servies dans des tortillas.
On peut aussi utiliser une petite boîte de pois chiche cuits.
200 g de pois chiche crus
1 aubergine
1 oignon
Un peu d’huile d’olive
Graines de tournesol
Sel
1 cs de moutarde à l’ancienne
Faire tremper les pois chiche pendant 24 heures. Cuire les pois chiche dans une casserole remplie d’eau pendant 2 heures. Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive, ajouter l’aubergine coupée en dés et cuire en remuant régulièrement pendant 20 minutes. Mixer les pois chiche, l’aubergine avec la moutarde et un peu de sel. Ajouter à cette préparation quelques graines de tournesol.
Faire des galettes à l’aide d’une cuillère à soupe et les cuire à la poêle ou au four.