Pizza roulée au poulet / poivron comme des tortillas
Verdict familial : encore meilleur que les tortillas que je fais habituellement ! Les tortillas sont bien chaudes car elles sortent du four, la pâte est moelleuse, la garniture est fondante.
Pâte levée :
250 g de lait
Levure de boulanger
520 g de farine
65 g de beurre
1 cc de sel
1 cs de sucre
Garniture :
1/2 sachet de poivrons surgelés
2 oignons
Huile d’olive
600 g de filet de poulet taillé en lanières
Sauce aigre-douce :
150 g d’eau
1 cs de crème de riz
50 g de vinaigre de fruits
50 g de sucre roux
50 g de miel
1 cs de maïzena
1 pincée de sel
60 g de sauce soja
Faire la pâte levée : faire chauffer le lait et la levure de boulanger à 37 °C pendant 2 minutes. Ajouter la farine, le beurre, le sel et le sucre et pétrir pendant 2 minutes. Réserver la pâte et la laisser gonfler 2 heures.
Préparation de la garniture : faire revenir les oignons émincés et les lanières de poivrons dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Préparation de la sauce aigre-douce : Faire chauffer l’eau et la crème de riz pendant 3 minutes. Ajouter le vinaigre, le sucre, le miel, la maïzena et le sel. Mixer 10 sec vit 3 puis cuire 3 min 30 à 100 °C vit 2. Ajouter la sauce soja, un peu de gingembre. Mixer 5 sec vit 3. Réserver.
Partager la pâte en 8 boulettes de 105 g environ. Étaler au rouleau à pâtisserie chacune des boulettes. Ensuite, napper de poivrons, de poulet et de sauce aigre-douce. Rouler la pâte comme une galettes et poser sur une plaque du four. Cuire 15 minutes au four à 200 °C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
super ta recette