Cheesecake chocolat – coco Sans lactose
Excellent ! Et vite fait en plus. Il faut juste penser à le faire en avance pour qu’il refroidisse. Je n’ai pas de moule à pâtisserie avec le bord qui s’enlève pour faciliter le démoulage alors j’ai fait ce cheesecake dans des ramequins individuels à bord haut et c’était très bien aussi.
Biscuits :
100 g de spéculoos
2 cs de purée d’amandes
Crème :
400 g de tofu soyeux
200 ml de lait de coco
80 g de sucre
40 g de maïzena
30 g de noix de coco râpée
Nappage au chocolat :
Quelques carreaux de chocolat noir
Crème
Mixer les biscuits avec la purée d’amandes et en tapisser le fond des moules. Mixer tous les ingrédients de la crème sauf la noix de coco râpée qu’on ajoute à la fin. Verser sur les biscuits. Cuire au four à 150 °C pendant 15 minutes, les bords doivent être pris et le milieu tremblotant. Laisser refroidir. Au moment de servir, chauffer au micro-onde le chocolat, ajouter de la crème, bien mélanger et verser sur les cheesecake. Miam !