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Cuisine et famille

 

Couscous de poisson

C’est une recette tirée du livre « A table avec thermomix ». C’est une excellente recette que je fais régulièrement mais je diminue énormément la quantité d’huile et de sel.
1 oignon
4 gousses d’ail
1 blanc de poireau
Huile d’olive
1 petite boîte de tomates pelées
Sel
Thym
1 cc d’épices à couscous
4 carottes
4 navets
2 courgettes
200 g de pois chiche cuits
300 g de couscous fin
Raisins secs blonds
Poissons : saumon ou poisson à chair blanche

Mettre dans le bol du thermomix l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de poireau coupé en 2 et mixer 20 sec vit 4. Ajouter un peu d’huile d’olive, les tomates, une pincée de sel, un peu de thym, l’épice à couscous et régler 4 min à 100 °C, vit 1. Ajouter ensuite 100 g d’eau et mixer 5 sec vit 6.
Éplucher et découper tous les légumes et les mettre dans le panier de cuisson et le varoma. Régler 20 min température varoma, vit 1.
Verser la semoule dans un saladier, y ajouter un peu d’huile d’olive, une pincée de sel et couvrir d’eau chaude. Égrainer la semoule à la fourchette. Ajouter les raisins secs et un peu d’épice à couscous, bien mélanger.
Pour la suite, 2 possibilités :
– on dispose le poisson sur les légumes, la semoule sur le plateau vapeur et on poursuit la cuisson 15 minutes varoma vit 1.
– on cuit le poisson 2 minutes au micro-onde et la semoule 3 minutes au micro-onde.
Verser les légumes sur la semoule. Servir avec de l’harissa.

Dans : Légumes,Poisson
Par lesrouchonettescuisinent
Le 27 mars 2014
A 14 h 39 min
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