Salade printanière
On s’est vraiment régalé avec cette salade. Idéal pour un soir ou en accompagnement de viande grillée. C’est une recette toute simple pour bien profiter des légumes primeurs.
250 g de pâtes
1 botte d’asperges vertes
1 kg de petits pois frais
1 tête de brocolis
Sauce crudité
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver. Couper les asperges en 3, les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole avec un peu d’eau. Réserver. Écosser les petits pois. Faire bouillir 1 l d’eau dans une casserole, verser les petits pois et cuire 3 à 5 minutes. Réserver. Couper les petits bouquets des brocolis et cuire 10 minutes dans une casserole d’eau, réserver.
Mélanger les pâtes, les asperges, les petits pois et le brocolis. Servir avec la sauce crudité.
On peut faire cette salade avec des pommes de terre à la place des pâtes. On peut y mettre d’autres légumes comme des haricots, des pois gourmands.