Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Fromage végétal qui fond

Encore un essai autour du fromage que j’ai trouvé ici.
Le résultat est plutôt intéressant, je l’ai testé sur une pizza et c’est très bon. Comme je n’ai pas l’intention de tout manger tout de suite, j’ai coulé le fromage dans des moules rectangulaires en silicone que j’ai ensuite congelés. Je pourrais sortir ainsi du fromage au fur et à mesure de mes besoins. Je pourrais l’utiliser sur des tartines chaudes, des pommes de terre.
600 ml d’eau
40 g de farine de riz
20 g d’huile de coco
60 g de purée d’amandes blanches
2 c à c d’agar agar
1 c à c d’oignon en poudre
1 c à c d’ail en poudre
1 c à s de jus de citron
1 cc de Sel
2 cs de levure maltée

Dans une casserole, versez l’eau, la farine de riz, l’agar agar, l’huile de coco, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le sel. Portez à ébullition en fouettant le mélange (thermomix 10 minutes à 100 °C). Une fois que ça bout, laissez encore 30 secondes et retirez du feu. Ajoutez alors le jus de citron et la purée d’amande, fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et versez dans 6 gros moules en silicones. Laissez refroidir.

Dans : Fromage
Par lesrouchonettescuisinent
Le 24 mai 2014
A 15 h 51 min
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