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Pains au lait délicieux
Ces petits pains sont parfumés à l’eau de fleur d’oranger. Ils ont eu un vif succès à la maison. C’est une recette de ce livre, un livre magnifique que j’adore.
Pour 10 pains au lait de 90 g :
200 ml de lait de soja
Levure de boulanger
500 g de farine
1 cc de sel
60 g de sucre roux
2 cs de purée de noix de cajou
90 g d’huile de pépins de raisin
1 cs d’eau de fleur d’oranger
Sucre en grains
1 cs de sirop d’agave ou de riz
Faire chauffer le lait et la levure à 37 °C. Ajouter la farine, le sel, le sucre, la purée de noix de cajou, l’huile et l’eau de fleur d’oranger. Pétrir pendant 10 minutes. Laisser lever la pâte pendant au moins 2 heures. Façonner 10 petits pains de 90 g. Laisser encore lever 30 minutes. Faire des entailles sur les petits pains. Faire chauffer le sirop d’agave avec un peu de lait de soja et badigeonner chaque petit pain de ce mélange. Saupoudrer de sucre en grains. Cuire 30 minutes au four à 200 °C. On obtient de beaux petits pains bien dorés.
On peut mettre 2 cs d’eau de fleur d’oranger pour des petits pains encore plus parfumés.