Beignets pour mardi gras cuits au four
C’est une recette du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca. Ces beignets sont très bons, ils n’ont pas le goût de friture puisqu’ils sont cuits au four.
5 g de levure fraîche
1,5 cs de lait (d’amande pour moi)
1 cc de sucre (de coco pour moi)
90 g de farine d’épeautre T80
60 g de farine de blé
25 g de sucre (20 g de sucre de coco pour moi)
Pincée de sel
25 g d’huile de pépins de raisins
1 oeuf
Un peu de rhum (ou eau de fleur d’oranger)
50 g de crème (de soja pour moi)
Sucre glace
Dans un petit ramequin, faire chauffer à 37 °C le lait et le sucre et y ajouter la levure. Attendre 10 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger les farines, le sucre et la pincée de sel et faire un puits. Ajouter la levure, le crème, l’huile, l’oeuf battu et le rhum. Mélanger et pétrir pour former une boule. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop humide. Laisser gonfler 2 h.
Étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné. Découper des losanges et les disposer sur une plaque pour four. Les fendre au milieu et laisser gonfler.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner les beignets d’un peu d’eau et saupoudrer de sucre glace. Cuire 10 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrer à nouveau de sucre glace à la sortie du four.