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Cuisine et famille

 

Spaghettis à la sauce aux haricots azukis

Cette sauce est délicieuse, elle ressemble par la texture à une sauce bolognaise. J’ai ajouté des boulettes de viande hachée cuites dans la sauce pendant 15 minutes.
500 g de spaghettis
300 g de haricots azukis crus
Céleri branche
1 oignon
3 carottes
2 gousses d’ail
1 grosse boîte de tomates pelées
Sel
Bouillon
Huile d’olive

Faire tremper les haricots toute une nuit.
Le lendemain, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le céleri détaillé en petits tronçons, puis les carottes coupées en petits morceaux, l’ail et les haricots. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter ensuite les tomates et laisser encore mijoter 10 minutes. Saler et couvrir de bouillon, laisser mijoter 2 heures. Avec un mixeur plongeant, mixer jusqu’à obtenir la consistance voulue, on peut laisser des morceaux si on veut.
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet et servir nappés de sauce.

Dans : Céréales,Pâtes
Par lesrouchonettescuisinent
Le 11 février 2015
A 19 h 07 min
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