Curry lentilles corail, pois cassé et poulet
Un très bon curry, bien nourrissant. Pour le soir, on peut faire la même version sans poulet et c’est très bon aussi.
300 g de lentilles corail
100 g de pois cassés
2 oignons
1 cc de curry
1 cc de cumin
Un peu de gingembre en poudre
Un peu de curcuma
Lait de coco
Huile d’olive
Blanc de poulet
Riz pour accompagner
Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pois cassés pendant 30 minutes (les pois cassés ont une cuisson plus longue que les lentilles corail).
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pois cassés, faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant. Ajouter les lentilles corail et les pois cassés, couvrir d’eau et laisser mijoter 20 minutes. Il faut surveiller régulièrement pour éventuellement rajouter de l’eau.
Découper les blancs de poulet en bouchées. Faire revenir à sec le poulet dans une poêle pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Servir les lentilles et le poulet accompagnés de riz.