Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Flageolets, pois chiche façon paëlla

Un petit plat bien sympathique avec lequel on s’est bien régalé. Très facile à faire, il faut juste s’y prendre un peu à l’avance, normal avec les légumineuses. On peut servir le plat sans le sarrasin. On peut remplacer les anneaux d’encornets par du poulet. On peut y mettre aussi des moules, des crevettes.
200 g de flageolets à faire tremper une nuit
100 g de pois chiche à faire tremper une nuit
500 g d’anneaux d’encornets
Un peu de chorizo
1/2 brique de sauce tomate
100 g de petits pois surgelés
2 oignons
huile d’olive
100 g de sarrasin décortiqué

Faire cuire les flageolets et les pois chiche dans une grande casserole d’eau salée pendant 2 heures.
Faire cuire le sarrasin pendant 20 minutes dans une grande casserole d’eau salée, égoutter.
Faire revenir l’oignons émincé dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les encornets et des petits morceaux de chorizo et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les flageolets et les pois chiche et napper de sauce tomate, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter les petits pois et finir la cuisson pendant 10 minutes. Tout à la fin, ajouter le sarrasin et bien mélanger. Servir aussitôt.

Dans : Céréales,Poisson
Par lesrouchonettescuisinent
Le 13 février 2015
A 17 h 44 min
Commentaires : 0
 

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