Boulettes veau, boeuf et épinards
Ce plat est un vrai régal, les boulettes sont très moelleuses, fondantes. C’est encore une recette de Marie chioca.
600 g de viande hachée mélange de veau et boeuf pour moi
3 oeufs
Une grosse poignée d’épinards frais
1 oignon
1 gousse d’ail
Un peu de thym
Un peu d’origan
30 g de son d’avoine
60 g de flocons d’avoine. Dans la recette, il n’y a que du son mais j’ai adapté la recette pour des enfants.
Huile d’olive
500 g de sauce tomate
1 aubergine
1 courgette
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les feuilles d’épinards lavées et les faire cuire rapidement. Ajouter le thym et l’origan. Verser dans un mixeur, ajouter les oeufs, le son d’avoine et les flocons, puis saler et pour finir ajouter la viande. Réserver.
Couper l’aubergine en dés et verser dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Cuire 5 minutes en surveillant bien qu’elle n’attache pas. Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes. Découper la courgette en dés et ajouter à la sauce tomates. A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner des boulettes de viande (la farce ne se tient pas bien, c’est mieux après cuisson) et disposer délicatement dans la sauce tomate. Cuire 15 minutes et servir. Accompagner de pâtes, de boulgour ou de semoule.