Risotto aux courgettes parfumé à la noix de coco
Quel régal ! C’est une recette de mon livre Vegan de Marie Laforêt. Recette inratable ! On obtient un risotto bien parfumé et crémeux, parfait avec des grillades ou du poisson.
1 oignon
2 gousses d’ail
2 courgettes
3 cc de cardamone moulue
1,5 cs d’huile de coco
300 g de riz arborio
1 verre de vin blanc
900 ml de bouillon de légumes
1 verre de lait de coco
Huile d’olive
Faire revenir dans une poêle l’oignon et l’ail émincés avec les courgettes coupées en dés pendant quelques minutes. Ajouter 1 cc de cardamone et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un wok, faire chauffer l’huile de coco, y verser le riz, mélanger jusqu’à ce que le riz devienne transparent. Verser le vin, laisser absorber. Couvrir de bouillon et laisser absorber en mélangeant. Renouveler l’opération tant qu’il reste du bouillon. Ajouter les légumes et le lait de coco, bien mélanger ajouter les épices restantes, poursuivre la cuisson 2 minutes et servir immédiatement.