Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 
  • Accueil
  • > Risotto
  • > Risotto aux courgettes parfumé à la noix de coco

Risotto aux courgettes parfumé à la noix de coco

Quel régal ! C’est une recette de mon livre Vegan de Marie Laforêt. Recette inratable ! On obtient un risotto bien parfumé et crémeux, parfait avec des grillades ou du poisson.
1 oignon
2 gousses d’ail
2 courgettes
3 cc de cardamone moulue
1,5 cs d’huile de coco
300 g de riz arborio
1 verre de vin blanc
900 ml de bouillon de légumes
1 verre de lait de coco
Huile d’olive

Faire revenir dans une poêle l’oignon et l’ail émincés avec les courgettes coupées en dés pendant quelques minutes. Ajouter 1 cc de cardamone et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un wok, faire chauffer l’huile de coco, y verser le riz, mélanger jusqu’à ce que le riz devienne transparent. Verser le vin, laisser absorber. Couvrir de bouillon et laisser absorber en mélangeant. Renouveler l’opération tant qu’il reste du bouillon. Ajouter les légumes et le lait de coco, bien mélanger ajouter les épices restantes, poursuivre la cuisson 2 minutes et servir immédiatement.

Dans : Risotto,wok
Par lesrouchonettescuisinent
Le 19 juillet 2015
A 19 h 22 min
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

TOUTE LA CUISINE QUE J'... |
Lespatisseriesdedede |
Encuisineavecclara |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinedhieretdaujourdhui
| Blogcoolamoi
| Lacuisinedechanchan