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Cuisine et famille

 

Tofu rosso maison

J’ai l’habitude de me régaler avec le tofu rosso que l’on trouve en magasins bio. J’ai donc évidemment essayer de le faire maison et la première tentative a pour moi été une réussite. Mon tofu est plus fondant que celui du commerce mais je préfère. Cette recette est déclinable de plusieurs façons.
1 l de lait de soja
1 cc de nigari ou de chlorure de magnésium (pour faire cailler le lait de soja)
2 cs de concentré de tomates
1 cs de purée de cajou
20 g de flocons de riz
Basilic déshydraté
Olives noires
Oignons grillés déshydratés

Porter le lait de soja à ébullition. Pendant ce temps chauffer un fond d’eau dans un ramequin et y verser le nigari qui va fondre. Quand le lait bout, verser le nigari, bien mélanger avec une cuillère en bois, mettre le couvercle et laisser agir 30 minutes. Le lait doit cailler. Disposer une passoire au dessus d’un saladier et garnir la passoire d’un linge propre. Verser le lait dans le torchon et laisser égoutter environ 15 minutes. D’un côté on récupère le petit lait, de l’autre le tofu.
Ajouter au tofu la tomate, la purée de cajou, les flocons de riz, le basilic et les oignons. Bien mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant. Découper les olives et ajouter à la préparation. Verser la préparation dans une terrine et cuire 20 minutes au four à 180 °C.
Au moment de servir, découper des tranches de tofu. Manger froid ou réchauffé quelques instants.
On peut rajouter d’autres herbes : thym, …

Dans : Tofu
Par lesrouchonettescuisinent
Le 6 octobre 2015
A 15 h 13 min
Commentaires : 0
 

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