Risotto d’automne potiron, girolles et noisettes
J’ai trouvé cette recette ici et c’est vraiment un régal. Je n’aurais jamais pensé mettre des noisettes dans un risotto mais c’est vraiment délicieux. A refaire.
200 g de riz arborio
Une grosse poignée de girolles
Un petit morceau de potiron ou du potimarron
10 cl de vin blanc
800 g de bouillon de volaille ou de légumes
Fromage râpé (parmesan)
Une poignée de noisettes
1 oignon
Un peu d’huile d’olive
Sel
Nettoyer les girolles et les faire revenir à la poêle, réserver.
Faire griller à sec à la poêle les noisettes, puis enlever leur peau marron et découper en petits morceaux, réserver.
Éplucher le potiron et le découper en cubes.
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter ensuite les cubes de potiron, continuer la cuisson pendant 1 minute, puis ajouter le vin blanc. Quand le vin blanc a quasiment réduit, ajouter 2 louches de bouillon. Continuer la cuisson en ajoutant du bouillon quand il a été tout absorbé. Quand le riz est cuit, ajouter les girolles et le fromage, bien mélanger.
Servir immédiatement avec les noisettes concassées.