Porridge salé aux flocons de pois cassés – plat complet vegan
C’est un plat délicieux, très réconfortant servi bien chaud. Les épices Libanaises lui donnent une saveur très originale.
22 g de flocons de pois chiche
300 g de bouillon de légumes ou bouillon miso
22 g d’épeautre concassé précuit
10 cl de crème soja
1 cc d’épices Libanaises Zaatar ou thym ou romarin
100 g de légumes cuits : pour aujourd’hui céleri branche et carottes
Faire bouillir le bouillon et verser les flocons de pois chiche et chauffer tout doucement pendant 10 minutes pour réhydrater les flocons. Réserver.
Faire chauffer 1/2 l d’eau salée et cuire 25 minutes l’épeautre, égoutter et réserver.
Réunir dans une assiette l’épeautre, les flocons de pois chiche un peu égouttés s’il reste trop d’eau, les légumes, mélanger. Verser les épices et napper de crème. Servir aussitôt.