Recette de base de gâteau à l’okara
Je fais cette recette avec de l’okara d’amandes/noisettes. On obtient un gâteau au bon goût praliné. On peut y ajouter des pommes, n’importe quel fruit, voire des pépites de chocolat.
180 g d’okara
100 ml de lait
Un peu de vinaigre de cidre
100 g de farine d’épeautre
1 cc de levure chimique
Une pincée de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
40 ml d’huile
100 g de sucre
1 cc de vanille liquide
Mélanger tous les ingrédients. Cuire 20 minutes au four à 180 °C.
Tombée par hasard sur votre blog en cherchant quoi faire de mon okara de noisettes j’ai fait ce gâteau avec des pommes et nous l’avons mangé hier, mon fils aîné mon mari et moi-même et nous l’avons bien aimé. J’ai vu aussi toutes les autres recettes avec l’okara et j’en ferai sûrement d’autres à ma prochaine production de lait de noisettes. Merci pour toutes ces recettes