Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Osso bucco à la gremolata

Une recette absolument délicieuse ! Je la connais depuis longtemps mais comme je ne la fais pas souvent, elle n’était pas encore sur le blog.
Jarret de veau
1 oignon
3 gousses d’ail
3 carottes
5 branches de céleri branche
Un peu de farine
Huile d’olive
10 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de boeuf ou de volaille
1 petite boîte de tomates concassées
Sel

Gremolata :
1 botte de persil plat,
2 gousses d’ail
1 citron
2 filets d’anchois

Tagliatelles

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Découper les carottes et le céleri en petits morceaux et ajouter aux oignons, laisser mijoter tout doucement. Pendant ce temps, poêler le jarret de veau fariné dans un peu d’huile d’olive des 2 côtés. Quand la viande est dorée, l’ajouter aux légumes et déglacer la poêle avec le vin blanc, le bouillon et les tomates, laisser mijoter pendant 5 minutes et verser sur la viande, saler et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.

Préparer la gremolata en mixant le persil, le jus de citron, le zeste, l’ail et les filets d’anchois.

Faire cuire les tagliatelles.

Servir bien chaud en disposant la viande et la sauce sur les tagliatelles et une bonne cuillère à soupe de gremolata. On peut ajouter aussi du fromage râpé.

Dans : Pâtes
Par lesrouchonettescuisinent
Le 24 janvier 2016
A 19 h 45 min
Commentaires : 0
 

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