Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Eclairs au chocolat ou au café

Un énorme succès, évidemment !! L’idéal est de faire la pâte à choux et les crèmes la veille. Recette réalisée pour l’anniversaire de Thomas.
Pâte à chou :
120 g de farine
150 g d’eau
80 g de beurre
1 cs de sucre
1/2 cc de sel
3 oeufs

Crème :
330 g de lait
35 g de farine
2 oeufs
53 g de sucre
1 cc de café soluble ou 100 g de chocolat

Pour préparer la pâte à choux au thermomix : mettre dans le bol l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Régler 5 min à 100 °C vit 1. Ajouter la farine et mixer 1 min 30 à vit 3. Laisser refroidir la préparation un moment, puis verser les oeufs un à un sur les couteaux à vit 5 toutes les 15 secs et mixer 30 secs à la fin. Réserver. Former des éclairs grâce à une poche à douille et cuire 30 minutes à 180 °C.

Pour préparer les crèmes, mettre tous les ingrédients dans le thermomix et cuire 5 minutes à 90 °C vit 4 puis mixer 5 secs à vit 9.

Garnir les éclairs avec la crème quand les éclairs et la crème sont froids.

Dans : Chocolat,Crème
Par lesrouchonettescuisinent
Le 14 avril 2016
A 15 h 59 min
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