Gratin de ragoût de joue de porc et purée de pomme de terre
Un plat simple que tout le monde a bien apprécié. Servi en petits plats individuels, chacun sa part, c’était parfait.
2 joues de porc par personne
Carottes
Céleri rave
1 oignon
Huile d’olive
Sauce tomate
Pommes de terre à purée
fromage râpé
Réaliser un ragoût avec la viande. Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes, ajouter ensuite les joues de porc et faire saisir à feu vif. pendant ce temps, éplucher les carottes et le céleri et les découper en petits dés, ajouter à la viande et poursuivre la cuisson quelques minutes. Napper de sauce tomate et couvrir d’eau, saler et laisser mijoter tout doucement 1 heure.
Pendant ce temps réaliser une purée avec les pommes de terre.
Quand la viande est cuite, découper au couteau les joues pour en faire des bouchées. verser la viande et les légumes au fond d’un plat à gratin, couvrir de purée et de fromage râpé. Passer 20 minutes au four à 180 °C.