Baklawa
Délicieux dessert mangé dans un restaurant libanais. J’ai essayé de le refaire, pas aussi bon mais très bon tout de même.
Feuilles filo
Beurre
Pistaches
Amandes
Miel
Eau de fleur d’oranger
Hacher ensemble les pistaches et les amandes. Compter 50 g par feuille filo.
Étaler une feuille filo sur un torchon sur le plan de travail. Badigeonner de beurre fondu, répartir dessus les amandes et les pistaches. Rouler la feuille filo sur un grand bâton (manche d’une cuillère en bois). Badigeonner de beurre une deuxième feuille et enrouler cette feuille autour de la première. Disposer dans un plat à four en enlevant le bâton, on tire et ça froisse un peu le boudin. Recommencer l’opération avec les autres feuilles. Cuire 25 minutes au four à 180 °C. Faire chauffer du miel avec de l’eau de fleur d’oranger et verser sur les feuilles filo quand elles sortent du four.