Pain sans gluten aux graines
Recette trouvée ici. Ce pain « gâteau » m’a bien plu, c’est différent du pain habituel.
125 ml de millet
125 ml de riz complet
125 ml de lentilles corail
2 cs de vinaigre de cidre
1 cs rase de graines de chia
1 cs de graines de lin moulues
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
1/2 cc de sucre complet
250 ml d’eau
La veille, faire tremper les lentilles et les céréales dans un grand volume d’eau. On peut changer de lentilles et de céréales mais il faut que le volume total des trois fasse 375 ml/
Le jour même, rincer les lentilles et les céréales.
Mélanger les graines de chia et de lin dans 125 ml d’eau, patienter 10 minutes.
Mixer ensemble les lentilles, les céréales, les graines, le sucre, le sel, le bicarbonate et les 125 ml d’eau restant. Ajouter le vinaigre et mixer à nouveau.
Verser dans un moule à cake et cuire 35 minutes au four à 180 °C. A ce moment là, piquer le pain, le couvrir éventuellement d’un papier d’alu pour qu’il ne noircisse pas trop et prolonger la cuisson encore de 35 minutes.