Quiche épaisse saumon fumé courgettes
Très bonne quiche, idéale pour un soir avec une salade verte.
1 pâte feuilletée
200 g de fromage de chèvre type petit Billy
100 g de fromage blanc
2 oeufs
Basilic frais
Fromage râpé
1 oignon
3 – 4 courgettes en fonction de leur grosseur
Émincer l’oignon, le faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Couper les courgettes en cubes et ajouter à l’oignon. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Mélanger les ingrédients de l’appareil : les oeufs, les fromages ainsi que les feuilles de basilic émincées.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à quiche, verser les légumes dessus, puis des dés de saumon fumé et pour finir l’appareil à quiche.
Cuire 30 minutes au four à 180 °C, la quiche est cuite quand le milieu de la quiche ne tremblote plus.