- Accueil
- > Dessert aux fruits
- > Pâté Lyonnais aux pommes
Pâté Lyonnais aux pommes
Alors là !! C’est une recette culte pour moi, la recette de mon enfance, j’en ai mangé des kilos !!! Ma mère en faisait régulièrement. Ici tout le monde adore, c’est ultra simple à faire, j’ai trouvé la recette ici.
Avec ces quantités, on réalise un pâté pour 4 personnes :
175 g de farine
3 cs d’huile
1 cs de sucre complet
60 g de lait
25 g d’eau
1 pincée de sel
2 grosses pommes ou 3 petites
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à la cuillère, faire une boule puis étaler sur un plan de travail fariné. La pâte sera repliée en 2 pour façonner le pâté. Sur la moitié de la pâte, déposer des morceaux de pommes. Fermer le pâté en soudant les bords. Badigeonner d’un peu de lait et cuire 25 minutes à 180 °C.