Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Gratin rapide potiron pâtes

Tout le monde a bien aimé ce gratin, idéal le soir avec une salade verte. On peut remplacer les pâtes par des céréales comme du boulgour, de la semoule, du quinoa voire même des ravioles.

1 belle part de potiron
100 g de pâtes
Fromage râpé ou autre (pour moi de la tomme de brebis)
Crème de soja

Découper le potiron en gros cubes et le faire cuire 10 minutes à la vapeur. Pour ma part, je le fais cuire au micro-onde dans une cocotte vapeur, c’est très pratique et ça n’entraîne pas beaucoup de vaisselle alors ça me plaît. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, égoutter et réserver.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de potiron en l’écrasant à la fourchette, puis les pâtes, répartir des morceaux de fromage et finir par une autres couche de potiron écrasé. Napper de crème soja puis saupoudrer de fromage râpé ou de levure de bière. Faire gratiner 20 minutes au four à 180 °C.

Dans : Gratin
Par lesrouchonettescuisinent
Le 28 novembre 2016
A 18 h 58 min
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

TOUTE LA CUISINE QUE J'... |
Lespatisseriesdedede |
Encuisineavecclara |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinedhieretdaujourdhui
| Blogcoolamoi
| Lacuisinedechanchan