Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Sushis sandwich à l’omelette

J’ai trouvé cette idée sur plusieurs blogs et c’est une excellente idée pour faire des sandwichs équilibrés sans pain.
Pour 1 personne, 2 petits sandwichs :
60 g de riz pour sushis
100 ml d’eau
15 g de vinaigre de riz
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
2 algues nori
2 oeufs
Avocat
Salade
Crudités râpées

Rincer le riz à l’eau. Verser dans une casserole avec l’eau, porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Éteindre le feu, réserver. Mélanger le vinaigre, le sel et le sucre, chauffer 30 secondes au micro-onde. Verser sur le riz et bien mélanger.
Préparer deux petits omelettes. Fouetter à la fourchette un oeuf. Dans une petite poêle, faire chauffer une noix de beurre, verser l’oeuf et laisser cuire. L’omelette faite de cette façon cuit très rapidement, en 2 ou 3 minutes. Réserver les omelettes.
Quand le riz et les omelettes sont froides, façonner les sandwichs.
Déposer un carré de riz au centre d’une des algues nori, étaler sur le milieu, ajouter ensuite l’omelette, puis l’avocat, les crudités, la salade, finir par un peu de riz pour faire adhérer l’algue. Refermer l’algue en enfermant la garniture (un peu comme une enveloppe) et envelopper dans du film étirable.

Dans : Finger food,Japonais,Riz
Par lesrouchonettescuisinent
Le 28 novembre 2016
A 14 h 52 min
Commentaires : 0
 

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