Crèmes dessert chocolat ou café – chocolat
C’est la recette de Marie Chioca. Ces crèmes sont rapides à faire, délicieuses, la texture est parfaite.
Crème au chocolat :
Pour environ 10 pots :
1 l de lait soja vanille
60 g de farine
6 cuil. à soupe de sirop d’agave
50 g de chocolat noir
Mélanger la farine au lait, ajouter le sirop d’agave, porter à ébullition deux ou trois minutes, puis faire fondre le chocolat hors du feu, en fouettant bien. Répartir dans des petits pots et laisser prendre au frais.
Crème café – chocolat :
Pour environ 6 pots :
50 cl de lait de noisette
1 cuil. à soupe rase de café lyophilisé
50 g de chocolat noir
4 cuil. à soupe de sirop d’agave
10 g de farine blanche
Tout mélanger au fouet dans une casserole sauf le chocolat.
Porter deux minutes à ébullition, puis faire fondre le chocolat hors du feu dans la crème chaude.
Mixer quelques minutes pour bien émulsionner et faire mousser, puis transvaser dans des petits pots et laisser prendre au frais.