- Accueil
- > Finger food
- > Falafels et leur sauce au yaourt
Falafels et leur sauce au yaourt
Recette parfaite !! Recette trouvée ici ! Les falafels sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, un régal.
300 gr de pois chiches cuits
80 ml d’eau
2 cuillère à café de tahini (purée de sésame)
1/2 oignon
1/2 citron pressé
40 gr de farine de pois chiche
sel et poivre
1 petite gousse d’ail
1 cuillère à café de cumin
1 bouquet de persil frais
Chapelure
Huile d’olive
Mixer tous les ingrédients sauf la chapelure. Former des boulettes et les rouler dans la chapelure, disposer sur un plat à four. Badigeonner légèrement d’huile d’olive et cuire 20 minutes au four à 180 °C.
Sauce au yaourt :
2 yaourts de soja
1 cs de purée de sésame
Jus d’1/2 citron
Pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère.