Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Pain au levain en cocotte

Ce pain est vraiment délicieux.
Pour un petit pain :
125 g de levain
125 g d’eau tiède
250 g de farine d’épeautre T110 ou une farine de blé de type au moins égal à 65
1 cc de sel

Pour un gros pain :
200 g de levain
200 g d’eau tiède
400 g de farine d’épeautre T110 ou une farine de blé de type au moins égal à 65
1,5 cc de sel

Mélanger tous les ingrédients et pétrir au moins 5 minutes. Mettre la boule de pâte dans une cocotte en émail, couvrir d’un linge et laisser la pâte lever. Chez moi, elle double en 4 heures environ. Cuire au four avec le couvercle de la cocotte pendant 30 minutes à 180 °C.

Dans : Mes basiques,Pain
Par lesrouchonettescuisinent
Le 9 février 2017
A 18 h 32 min
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