Génoise vegan de Marie Chioca
Cette génoise est parfaite. Je l’ai testée à plusieurs reprises et elle est toujours très bonne, même nature. Je m’en suis servie pour faire un tiramisu et un fraisier et c’était vraiment une réussite. Voir la recette de Marie Chioca.
Je fais cette génoise dans un moule à cake. Je découpe ensuite des parts pour garnir un moule pour faire mon tiramisu. On peut aussi la faire dans un moule rond, couper en deux et garnir d’une ganache par exemple.
Pour un grand moule à cake :
330 g de farine (pour moi épeautre T110)
140 g de sucre complet
Levure chimique
1 pincée de sel
33 cl de lait de soja vanille
3,5 cl de jus de pomme
50 ml d’huile
Vanille
Pour un petit moule à cake :
220 g de farine (pour moi épeautre T110)
95 g de sucre complet
Levure chimique
1 pincée de sel
22 cl de lait de soja vanille
2 cl de jus de pomme
30 ml d’huile
Vanille
Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake et cuire entre 25 et 35 minutes à 180 °C, en couvrant éventuellement de papier d’aluminium pour que le dessus ne noircisse pas. Pour vérifier que la génoise est cuite, la lame d’un couteau doit ressortir sèche.