Crème au citron et son crumble sans gluten
Pour les amoureux de tarte au citron. La crème est parfaite : sucrée, acidulée juste comme il faut !! Un vrai régal !! Recette trouvée ici.
Pour le crumble :
35 g d’huile de coco désodorisée
25 g de sucre complet
25 g de farine de coco
25 g de poudre d’amande
1 pincée de sel
Pour la crème citron :
Le jus de 2 citrons (60 ml)
Zestes de citron
200 ml de crème végétale
2 cs d’huile de coco désodorisée
2 cs de sirop d’agave
25 g de fécule de pomme de terre
1/12 cc d’agar-agar
Un peu de curcuma en poudre pour la couleur
Mélanger tous les ingrédients du crumble, terminer en mélangeant avec les doigts pour sabler la pâte. Étaler sur une plaque du four et cuire 20 minutes à 180 °C en couvrant car la pâte colore très vite.
Pendant ce temps, verser tous les ingrédients de la crème dans une casserole, bien mélanger (éventuellement au mixeur plongeant). mettre la casserole à chauffer en mélangeant sans arrêt, le mélange va très vite épaissir (2 ou 3 minutes). Réserver jusqu’à refroidissement.
Servir dans des verrines en alternant des couches de crumble et de crème. Servir bien frais.